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Modo Artesanal de Fazer o Queijo de Minas
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Modo Artesanal de Fazer Queijo de Minas. Etapa de "maturação ou cura".
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Etapa de maturação ou cura do queijo de Minas.
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Modo Artesanal de Fazer Queijo em Minas. Etapa de "maturação ou cura".
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Durante a desoragem o sal é colocado sobre os queijos, ainda dentro das formas.
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Modo de Fazer Queijo em Minas
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Primeira salga (sal grosso).
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Primeira salga (sal grosso) em mesa/"banca" e formas de madeira.
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Coagem do leite e acondicionamento em vasilhame próprio.
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Adição da mistura do coalho/"pingo" ao leite. Fazenda Engenho da Serra. Serro (MG).
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O modo de aplicação do fermento lácteo, o pingo, é um dos aspectos únicos na produção do queijo mineiro.
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Coagem do leite e acondicionamento em vasilhame próprio.
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Corte da massa e mexedura
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Forma de queijo de madeira tradiconal
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Lavagem da mesa/"banca" de queijo.
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Dessoragem e colocação da massa em formas de 13 a 15 cm de diâmetro, espremedura e prensagem manual.
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Dessoragem e colocação da massa em formas de 13 a 15 cm de diâmetro, espremedura e prensagem manual.
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Dessoragem, espremedura e prensagem manual.
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Dessoragem, espremedura e prensagem manual.
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Dessoragem e colocação da massa em formas de 13 a 15 cm de diâmetro, espremedura e prensagem manual.
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Dessoragem e colocação da massa em formas de 13 a 15 cm de diâmetro, espremedura e prensagem manual.
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Dessoragem e colocação da massa em formas de 13 a 15 cm de diâmetro, espremedura e prensagem manual.
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As características de produção do queijo mineiro são únicas e fazem parte da cultura daquela região.
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Após 48 horas, o queijo é retirado da forma e colocado na prateleira para maturar (curar). O tempo de maturação (ou cura) varia de região para região.
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Acabamento: grossagem, ou rala (rela), feita na região do Serro com ralos artesanais ou industriais.
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Queijo minas artesanal de Rio Vermelho, na microrregião do Serro - Minas Gerais
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Estante em madeira para maturação
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Etapa de maturação ou cura do queijo de Minas.
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Caixotes de Transporte de Queijo
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Pastagem para gado na região da Serra da Canastra.
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Modo tradicional de pesagem de queijo.
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Mesa de café da manhã tradicional em Minas Gerais
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Broa de massa de queijo. Serra do Salitre.
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Pães de queijo. Serra do Salitre (MG).
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Museu Queijo Canastra, em Medeiros (MG).
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Museu Queijo Canastra, em Medeiros (MG).
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Museu Queijo Canastra, em Medeiros (MG).
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Museu Queijo Canastra, em Medeiros (MG).
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Museu Queijo Canastra, em Medeiros (MG).