Modo Artesanal de Fazer o Queijo de Minas

  • Modo Artesanal de Fazer o Queijo de Minas
    Modo Artesanal de Fazer o Queijo de Minas
  • Queijo
    Modo Artesanal de Fazer Queijo de Minas. Etapa de "maturação ou cura".
  • MG_IMAT_Modo_Artesanal_Queijo_Minas_Leonardo_Dupin(4)
    Etapa de maturação ou cura do queijo de Minas.
  • MG_IMAT_Modo_de_Fazer_Queijo_de_Minas_26
    Modo Artesanal de Fazer Queijo em Minas. Etapa de "maturação ou cura".
  • MG_IMAT_Modo_Artesanal_de_Fazer_Queijo_de_Minas
    Durante a desoragem o sal é colocado sobre os queijos, ainda dentro das formas.
  • MG_IMAT_Modo_de_Fazer_Queijo_de_Minas_01
    Modo de Fazer Queijo em Minas
  • MG_IMAT_Modo_Artesanal_Queijo_Minas_Museu_Canastra_Maylena_Clecia(3)
    Primeira salga (sal grosso).
  • MG_IMAT_Modo_de_Fazer_Queijo_de_Minas_35
    Primeira salga (sal grosso) em mesa/"banca" e formas de madeira.
  • MG_IMAT_Modo_de_Fazer_Queijo_de_Minas_54
    Coagem do leite e acondicionamento em vasilhame próprio.
  • MG_IMAT_Modo_Artesanal_Queijo_Minas_Leonardo_Dupin(9)
    Adição da mistura do coalho/"pingo" ao leite. Fazenda Engenho da Serra. Serro (MG).
  • MG_IMAT_Modo_Artesanal_de_Fazer_Queijo_de_Minas
    O modo de aplicação do fermento lácteo, o pingo, é um dos aspectos únicos na produção do queijo mineiro.
  • MG_IMAT_Modo_Artesanal_Queijo_Minas_Leonardo_Dupin(8)
    Coagem do leite e acondicionamento em vasilhame próprio.
  • MG_IMAT_Modo_de_Fazer_Queijo_de_Minas_14
    Corte da massa e mexedura
  • MG_IMAT_Modo_de_Fazer_Queijo_de_Minas_46
    Forma de queijo de madeira tradiconal
  • MG_IMAT_Modo_de_Fazer_Queijo_de_Minas_48
    Lavagem da mesa/"banca" de queijo.
  • MG_IMAT_Modo_Artesanal_Queijo_Minas_Zara(1)
    Dessoragem e colocação da massa em formas de 13 a 15 cm de diâmetro, espremedura e prensagem manual.
  • MG_IMAT_Modo_Artesanal_Queijo_Minas_Walter_Guimarães(2)
    Dessoragem e colocação da massa em formas de 13 a 15 cm de diâmetro, espremedura e prensagem manual.
  • MG_IMAT_Modo_Artesanal_Queijo_Minas_Museu_Canastra_Maylena_Clecia(1)
    Dessoragem, espremedura e prensagem manual.
  • MG_IMAT_Modo_Artesanal_Queijo_Minas_Leonardo_Dupin(13)
    Dessoragem, espremedura e prensagem manual.
  • MG_IMAT_Modo_de_Fazer_Queijo_de_Minas_27
    Dessoragem e colocação da massa em formas de 13 a 15 cm de diâmetro, espremedura e prensagem manual.
  • MG_IMAT_Modo_de_Fazer_Queijo_de_Minas_17
    Dessoragem e colocação da massa em formas de 13 a 15 cm de diâmetro, espremedura e prensagem manual.
  • MG_IMAT_Modo_Artesanal_Queijo_Minas_Leonardo_Dupin(1)
    Dessoragem e colocação da massa em formas de 13 a 15 cm de diâmetro, espremedura e prensagem manual.
  • MG_IMAT_Modo_Artesanal_de_Fazer_Queijo_de_Minas
    As características de produção do queijo mineiro são únicas e fazem parte da cultura daquela região.
  • MG_IMAT_Modo_Artesanal_Queijo_Minas_Leonardo_Dupin(10)
    Após 48 horas, o queijo é retirado da forma e colocado na prateleira para maturar (curar). O tempo de maturação (ou cura) varia de região para região.
  • MG_IMAT_Modo_de_Fazer_Queijo_de_Minas_42
    Acabamento: grossagem, ou rala (rela), feita na região do Serro com ralos artesanais ou industriais.
  • Acao_Eu_e_o_Patrimonio_Cultural
    Queijo minas artesanal de Rio Vermelho, na microrregião do Serro - Minas Gerais
  • MG_IMAT_Modo_de_Fazer_Queijo_de_Minas_07
    Estante em madeira para maturação
  • MG_IMAT_Queijo_janela
    Etapa de maturação ou cura do queijo de Minas.
  • MG_IMAT_Caixotes_de_Transporte__Celia
    Caixotes de Transporte de Queijo
  • MG_IMAT_Modo_Artesanal_Queijo_Minas_Leonardo_Dupin(12)
    Pastagem para gado na região da Serra da Canastra.
  • MG_IMAT_Modo_Artesanal_Queijo_Minas_Leonardo_Dupin(6)
    Modo tradicional de pesagem de queijo.
  • MG_IMAT_Modo_de_Fazer_Queijo_de_Minas_12
    Mesa de café da manhã tradicional em Minas Gerais
  • MG_IMAT_Modo_de_Fazer_Queijo_de_Minas_19
    Broa de massa de queijo. Serra do Salitre.
  • MG_IMAT_Modo_de_Fazer_Queijo_de_Minas_25
    Pães de queijo. Serra do Salitre (MG).
  • MG_IMAT_Modo_Artesanal_Queijo_Minas_Museu_Canastra_Maylena_Clecia(2)
    Museu Queijo Canastra, em Medeiros (MG).
  • MG_IMAT_Modo_Artesanal_Queijo_Minas_Museu_Canastra_Maylena_Clecia(10)
    Museu Queijo Canastra, em Medeiros (MG).
  • MG_IMAT_Modo_Artesanal_Queijo_Minas_Museu_Canastra_Maylena_Clecia(11)
    Museu Queijo Canastra, em Medeiros (MG).
  • MG_IMAT_Modo_Artesanal_Queijo_Minas_Museu_Canastra_Maylena_Clecia(9)
    Museu Queijo Canastra, em Medeiros (MG).
  • MG_IMAT_Modo_Artesanal_Queijo_Minas_Museu_Canastra_Maylena_Clecia(6)
    Museu Queijo Canastra, em Medeiros (MG).