Iphan publica aviso sobre o registro do Modo de Fazer Queijo de Minas como patrimônio cultural

publicado em 23 de abril de 2007, às 13h03

 

No dia 20 de abril foi publicado no Diário Oficial da União um aviso do Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (Iphan), divulgando a proposta de registro como bem imaterial do modo artesanal de fazer queijo de Minas nas regiões de Serro, da Serra da Canastra e do Salitre/ Alto Paranaíba, no estado de Minas Gerais. No comunicado, consta o parecer técnico favorável à inscrição dessa tradição mineira no Livro de Registro dos Saberes.

A publicação tem como objetivo tornar pública a intenção de registro desse bem cultural, e permitir que, em 30 dias, qualquer interessado se manifeste. Terminado esse prazo, o presidente do Iphan, Luiz Fernando de Almeida, encaminhará o processo de registro para a apreciação e deliberação do Conselho Consultivo do Patrimônio Cultural. Caso haja manifestações contrárias ao registro, o Conselho poderá decidir pela realização de audiência pública.

Ainda não há previsão para a próxima reunião do Conselho Consultivo do Patrimônio Cultural. O Conselho, presidido por Luiz Fernando de Almeida, presidente do Iphan, e composto por 18 membros da sociedade civil, tem a atribuição de aprovar os tombamentos e registros do patrimônio nacional.

 

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